14

孝感家政保洁公司

孝感保洁公司,孝感家政保洁上门服务电话 188-7123-0308

联系方式
  • 联系人:陈
  • 电话:18871230308
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 开荒保洁没有做干净该不该付钱
新闻中心
开荒保洁没有做干净该不该付钱
发布时间:2019-08-27 19:23:11        浏览次数:77        返回列表
什么是开荒保洁?根据百度百科的内容指示:
开荒保洁是指新房装修后的第一次保洁。由于地面和墙砖上会残留下许多建筑垃圾和装修垃圾,诸如:水泥块、油漆点(涂料点)、玻璃胶等等,橱柜里外会布满一层灰尘,玻璃上也会留下许多涂料点、水泥块儿等装修垃圾。
这些垃圾和污渍都必须在开荒保洁中清洗干净,因此,开荒保洁是一项非常艰苦、非常复杂、非常费神的工作。
 
开荒保洁验收标准:通常以无尘土、无漆点、无污渍为原则。

开荒保洁没有做干净该不该付钱
那么实际那种情况难做干净呢?
特别脏,费时费力,在超出一定标准的人工时长下,仍然做不到清理干净,而保洁人员以难以清理干净为理由,停止继续清洁。这种情况可能被客户认定为没有做干净,不应该付钱。但是按照验收标准,应该把能做到位的地方做好,所以没有理由停止保洁。

针对这种情况,解决方法如下:
进门第一事情,就是看现场,保洁难度特别大的,沟通好,哪些难做干净,在同意后施工。如果客户不在现场,应电话沟通,降低工程要求,或者增加开荒保洁费用或二次保洁费用。

开荒保洁

但是往往在没有沟通,待做完,出现保洁没有做干净,怎么办?
1、保洁方再适当增加1-2个小时时长把重要的地方做好。
2、如果难度特别大,耗时太长,增加一定费用。

总之没有沟通好,后期往往非常费神,客户的要求有时候很高,普遍首次做开荒的人认为,开荒保洁没有什么难度,其实不然,这个事情很费神,多多理解工人的难处吧。她们赚的毕竟都是辛苦钱。