24

孝感家政保洁公司

孝感保洁公司,孝感家政保洁上门服务电话 177-6303-4063

联系方式
  • 联系人:陈
  • 电话:17763034063
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 开荒保洁在验收时,有争议怎么办
新闻中心
开荒保洁在验收时,有争议怎么办
发布时间:2019-08-16 08:57:56        浏览次数:162        返回列表
 开荒保洁在验收时,有争议是很正常的一件事情,那么出现争议,我们一般怎么处理?

一般来说,有书面合同的,根据书面合同去履行职责,没有书面合同的,根据事先商定的验收标准去验收,没有谈到验收标准的,需统一按,无杂物,无污迹,无灰尘3个级别的保洁作为验收要求。

哪些要求不属于无杂物,无污迹,无灰尘呢?光泽度、表面划痕修复,这些不属于保洁范围,其次当清洁剂无法常规清理的,如个别客户不当使用502胶水,导致门框墙面残留,这类属于特别难以清理的专项清理范围,日常开荒保洁是难以胜任的。

在保洁这个服务行业,稍微吃点亏是正常的。遇到问题,一般都是协商解决,如果协商不成,又涉及耗时巨大,衡量继续下去无益,增加费用无果,可退还定金,及时终止服务止损会比较好。

保洁是一个服务,也是一个合作,相互理解,相互理解比较重要。虽然每个人的审美和保洁衡量标准不一样,但是保洁公司的成本是可见的,100元肯定做不了300的事情,当承包制遇到争议的时候,用时间制来获得客户理解,也是可以改善沟通和减少争议的。

以上是孝感慧心家政编写的开荒保洁验收争议,欢迎提出更多的相关宝贵意见。